?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 February 2011 @ 08:40 am
Сегодня последний день хоккея?  
Вчера посетил матч плей-офф кубка Гагарина Спартак-СКА в Сокольниках.

Прежде, чем продолжить писанину, скажу, что матчи на вылет всегда принимают для меня дополнительную эмоциональную окраску, а уж тем более когда мы встречаемся с принципиальными соперниками по типу СКА и Динамо. По этой причине мой пост может носить излишне горячий характер, хотя я и постарался не выплёскивать всё вчера. Я ещё не знаю, каким он получится, но предупреждаю сразу.

Спартак проиграл и третий матч серии и теперь находится в шаге от вылета. Четвёртый матч состоится сегодня, и, быть может, больше на хоккей в Сокольники я в этом году не попаду. Команда СКА - особенная в нашей Лиге. Её спонсирует Газпром, её президентом является вице-президент этой компании и по совместительству Президент Всея Лиги А.И. Медведев. Игнорируя всякие там потолки зарплат и пользуясь почти неограниченными финансовыми возможностями, СКА собирает всех отечественных звёзд и добавляет иностранных. В частности из Спартака пару лет назад в СКА свалил наш воспитанник Максим Рыбин. У нас бы он до сих пор оставался лидером, а там играет в четвёртом звене. Ну, это чтобы оценить масштаб. Ну так вот... Все эти звёзды в первых двух сезонах КХЛ не смогли пробиться дальше первого раунда. В первый год их в сухую 3-0 обыграли именно мы, а в прошлом году это же сделали в столь же скромной Риге. К сожалению, там наверху в этом году решили, что повториться этого не должно. Уже перед началом плей-офф Медведев сообщил, что Спартак попал. Так и вышло.

Первые два матча в Питере, к моему удивлению, прошли в равной борьбе. Звёздный СКА ничего толком не показал, а мы, играя дисциплинированно, смогли довести оба раза дело до овертайма. И если во втором матче всё было пристойно, в первом нас в дополнительное время наказали выдуманным удалением, с которого СКА и вырвали победу. Многие болельщики красно-белых надеялись, что в Москве у нас тоже будет домашнее судейство, которым традиционно для Спартака можно уже считать просто непредвзятое. К сожалению, ещё до стартового свистка вчера я всё понял. Судьи: Одиньш - Кадыров. Если со вторым у нас ещё случались просветы в отношениях, в частности, он позволил нам выиграть в 2009 году у тех же СКА третий матч, то об Одиньше у меня сложилось откровенное мнение. Это человек Лиги из Латвии. Тяжело иностранному рефери там, где ему платят очень хорошие деньги, вот он и старается. В прошлом году он убил Спартак в третьем матче с Динамо, разрешая им всё, а нас карая за любые минимальные прегрешения. В этот раз он проделал тоже самое, только ещё круче. Первые два удаления я просто не увидел, такого, пожалуй, со мной никогда не случалось. Просто находясь на стадионе и внимательно наблюдая за площадкой, я не разглядел того, что разглядели арбитры. И дальше понеслось. СКА повёл в счёте, нам дали немного вздохнуть, мы отыгрались, включились судьи. СКА реализовал большинство, опять нам дали поиграть и.т.д. Поверьте мне, я очень часто хожу на хоккей и подобного в этом году не видел. Можно, например, вспомнить матч в Сибири. Там судья технично оставил нас 5 на 3, позволил Сибири забить и успокоился, но здесь видимо Спартак не хотел успокаиваться и его продолжали бить.

Естественно после того, как мы стали проигрывать 2:4 после гола из офсайда с человеком во вратарской Гашека, у нас уже не осталось сил противодействовать этому беспределу. Впервые видел, что наш Яковенко подозвал к себе судью, не выпуская команду на лёд, но это уже не могло помочь, команда была опустошена после того, как поняла всё. Выиграть здесь не дадут. Кстати, сегодня могут уже и дать, чтобы в Питере нас принести в жертву под гром оваций.

О болельщиках СКА. Начали они там кричать: Подыхай Спартак. Я обратился к господину полицейскому, чтобы он прекратил подобные экстремистские высказывания, но он только лыбился... Пришлось объяснить питерской публике всю правду об их команде. Они мне не поверили, как и не верят многие люди, когда я пытаюсь им объяснить в какой жопе несправедливой они живут. но с другой стороны, зачем болельщикам СКА мои слова, ведь им-то команду Газпром купил. Им повезло, как повезло в нашей стране многим работникам бюджетной сферы. А нам не повезло... А предлагать, чтобы всё решалось на площадке и в жизни по справедливости человеку, которому гарантирована победа? Это же глупо, друзья мои... Вот они и улыбались, глядя на меня, а болельщики Спартака пытались меня успокоить. В общем-то, правильно, ещё бы в кутузку забрали...