?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 May 2011 @ 09:53 am
Кончился хоккей  
Вот и я опять. Посадил картоху, раскопал грядки, закосил газон. Теперь могу пописать.

В воскресенье закончился ЧМ по хоккею, а вместе с ним и весь хоккейный сезон. Сейчас много критикуют наших тренеров - Быкова и Захаркина. Я под всей этой критикой подписываюсь, но поговорить хотел бы о другом.

Сообщают, что Владимир Путин встретился с этими ребятами и поддержал их всячески. Мол, теперь увольнять их нельзя, надо им доверить, как премьер-министр доверил. Опять же, не хочется копаться в причинах этого доверия, подковёрных течениях в федерации, а хочется отметить, что вроде бы не дело премьера назначать тренера по хоккею. Вчера прошло собрание с участием Путина, где он обсудил развитие спорта в нашей стране. При этом вроде бы речь шла о спорте высоких достижений, то есть о профессионалах. Неужели эта отрасль народного хозяйства даёт такое приплод, что ей необходимо личное внимание премьер-министра Правительства РФ? Неужели настолько важны ОИ-2014 в Сочи, что все новости в выходные начинались с сообщения о 1000 днях до них? Неужели так важен нашей стране ЧМ-2016 по хоккею, что ВВП сам лично поехал в Словакию договариваться? Какое-то королевство кривых зеркал. И я сейчас не Правительство критикую, оно-то занимается тем, на что реально есть спрос в обществе, а обществу хочется побед!!! За это оно всё простит. И цены на продукты, и цены на недвижимость, и здравоохранение, и убогие тесты в школах. Я помню, когда судья засуди Спартак в Антверпене в полуфинале в середине позапрошлого десятилетия, я пришёл в школу в трауре, чуть не плача. На меня смотрели как на придурочного, каким я собственно и был. Теперь я недоумеваю по поводу всей этой радости о спортивных достижениях от людей, которые никогда не были на стадионе, и опять выгляжу придурочным. Как Егор Летов:))))

Помню в позапрошлом году, когда только кризис вдарил по лицензионному рынку, и количество новинок CD резко сократилось, пришёл к нам постоянный клиент. Начал чего-то тыкать нам в лицо какие-то диски, которые приобрёл дешевле чем у нас. Когда становится плохо с продажей, последнее дело снижать цену, это верный путь в никуда. Вот чем-то подобным и занимались в каком-то конкурирующем магазине, где клиент радостно отоварился. Ну, так вот... Я ему говорю, ты нас в завышениях не упрекай, если мы загнёмся, вообще, весь лиц. рынок загнётся, а он мне: "Ничего страшного, жрём же египетскую картошку". Вот и я об этом. Все уже давно жрём картошку, своя почему-то не растёт. Одеваемся в чужое, своё не производим. Зато проводим всякие там ЧМ и ОИ, а главное радуемся по чём зря. Хохочем и танцуем. Совершенствуем тренерское дело, совещаемся...