?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 July 2011 @ 05:02 pm
Как я поиграл в Метро 2033  
Сегодня очередной раз убедился, что я живу в параллельном мире, и меня в любой момент могут стукнуть по голове молоточком, оттащить в самый дальний уголок и закопать к чёртовой матери, так как я, вероятно, относительно большинства, полный долбо**.

Играю в компьютерные игры на даче. Здесь у меня более быстрый комп, но мнее быстрый интернет. Повелось теперь у наших лицензионщиков подключать игры то к Стим, то вообще, требовать постоянного соединения для игры. В прошлом году я здесь пользовался владимирским Мегафоном через сотовый телефон, попытался чего-то там со стим загрузить и понял, что это не моё. В этом году я стал более продвинутым пользователем, приобрёл мобильный интернет с модемом от Скайлинк. Ев-До там тыры-пыры. Правда скорость всё равно в среднем килобайт 150-200 в секунду, ничего особо не покачаешь, но единовременно для Стима чего-нибудь качнуть я надеялся. В общем, вышло так, что скачал я мегов 50 за час-полтора и установил Стим, вот только затем сама Метро захотела закачать... Сколько не знаю, но предположительное время закачки было 29 часов.

Я схватился за сердце и побежал с сотовым телефоном на огород обсудить с тех. поддержкой фирмы Акелла этот вопрос. Соединили сначала с онным мальчиком, он сказал. Мы не виноваты, вы во всём виноваты, у вас дурной коннект. Сказал ещё, что чего-то где-то можно в другом месте скачать, но я тупой с первого раза не понял. Он же всё более напирал на то, что на коробочке было написано, что я на всё согласен, приобретая эту игру. В том числе и на 30 часов закачки.

Я слегка расстроился и попросил позвать начальника. Там уже дяденька постарше, начальник ОТК (общественный технический контроль?) Земляной. Этот вообще, похоже привык царапины на дисках контролировать. Говорит, игра вышла давно, вот создатели и наделали дополнений, которые вы должны скачать, а потом играть. Я его спросил, какого чёрта я купил лицензию тогда. Он мне сказал, не знаю, иди покупай пиратку. Я опешил, уточнил фамилию героя и повесил трубку. Теперь написал в Акеллу может ему объяснят, где он деньги получает, чтобы такие вещи клиентам предлагать.

Пару постов назад я сетовал на то, что самим лицензионщикам не хочется уже работать. Видимо, в играх такая же фигня. Устали они. Никто ничего не покупает, ну, тады я и воткну в игру какую-нить хреновину, чтобы отбить у последних фанатов желание покупать продукт.

Аналогия такая. Ко мне звонит покупатель и говорит, что купленый диск нового альбома Демонов Гильотины не проигрывается, а я ему в ответ, иди качни, чего привязался.
 
 
Current Music: Split My Bitch Up (при жене слушать нельзя)
 
 
 
Космонавт Панченкоmrisviz on July 11th, 2011 01:50 pm (UTC)
напиши, что Акелла ответит :)