?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 November 2011 @ 07:58 am
Собачье Сердце  
Вчера посмотрел дебаты. Вообще-то, я их каждый день в 22-50 по Россия-1 пытаюсь смотреть, но не каждый день удаётся до конца досмотреть. Скучновато бывает. Особенно, когда по одному товарищи выступают. Гонят и больше ничего.

Вчера были двое - Митрохин из Яблока и Бортко, представлявший КПРФ. Владимир Бортко является известным питерским режиссёром, который снял великую кинокартину "Собачье Сердце", ставшую для целого поколения неким символом. Выяснилось сейчас, что господин Бортко является лишь талантливым ремесленником, но никаких внутренних чувств для создания фильма он не использовал. Я допускаю, что люди могли начать возвращаться к коммунистам, разочаровавшись в нынешнем режиме, но Бортко выступил настоящим "патриотом". Восхвалял Сталина и даже, в отличие от Зюганова, не слишком активно открещивался от его преступлений, считая их вполне допустимым злом на фоне общего блага. Прошёлся по гомосекам, хамил, гнал какую-то пургу про Наполеона и пирамиды. В общем, настоящий артист.

Сегодня будет Жириновский соло. Я уже смотрел один раз. Вольфович просто гонит, не предлагая никаких решений. Это мне не интересно. Кстати, так многие кандидаты выступают. Несут чушь какую-то. От Единой России выступал Хинштейн, он мне не очень нравится, но хочу отметить, уровень его дискуссии гораздо выше, чем у многих других. Хотя конечно за власть я голосовать не буду.