?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 December 2011 @ 09:43 am
Почему я никуда не ходил  
Сейчас всё кругом кипит... Митинги, протесты. Скажу сразу, что я почти безоговорочно верую в то, что вывалилось в Сеть по итогам этого голосования. А уж версия Чурова про постановки на квартирах, это, вообще, бред жуткий.

Но я всё равно не ходил на митинг. Да, конечно, я не очень хочу получить по мордасам дубиной, совсем не хочу сидеть в клетке да и музыку мне слушать несколько интересно, чем орать. С другой стороны, я за справедливость и можно даже пострадать за неё. Вот только как понимать справедливость?

На Болотной площади собралась толпа, помахали флагами и разошлись. Здоровое времяпрепровождение. Готов я с ними рядом стоять? Нет. Вот, например, есть пенсионеры недовольные. Им подняли пенсию за последние годы довольно прилично. Они довольны? Да! Они не довольны, что им подняли не достаточно? Да! С каких денег им надо поднять больше? Наплевать...

Были там и работники финансовой сферы... Мы даже знаем одного. Недовольны, что нам закручивают гайки в финансовой сфере? Да! Не нравится, что поднимают взносы? Да! Какие структуры сейчас имеют доходы на всяких спекуляциях и поддерживаются всячески государством? Наплевать...

Почти каждый из присутствовавших позавчера на площади заботился о себе, а не о справедливости. Я забочусь о справедливости и по этой причине туда с ними не пойду. Они как те партии, которых обсчитали, но свои мандаты они никогда не сдадут.